5 de septiembre de 2010

Aguacate

El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol, alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E, K, y vitaminas del complejo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6, vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio.

Los alimentos naturalmente ricos en ácidos grasos omega 3, como el aguacate, son ampliamente reconocidos como el secreto para tener un corazón sano, un cerebro brillante y ojos de águila. Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad como Alzheimer, cáncer, enfermedades cardíacas, diabetes y otras condiciones de salud.

Las virtudes del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero aquí señalamos algunos cuantos beneficios para la salud que su perfil nutricional proporciona:

* Las grasas monoinsaturadas - estos tipos de grasas ayudan a controlar los triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar la diabetes.

* El folato: -esta vitamina B, soluble en agua-promueve el desarrollo saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el metabolismo de la homocisteína y ayuda a mantener niveles normales de este aminoácido."

* Luteína -éste es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y mayores. Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras verduras y frutas comunes.

 *Ácido oleico y Potasio -ambos nutrientes también ayudan a reducir el colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta.


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2 de septiembre de 2010

Algas

HIZIKI

Contiene 14 veces mas calcio que la leche, es una buena alga para mejorar y reforzar los dientes y los huesos. Sus vitaminas y minerales favorecen el crecimiento de las uñas y el pelo, dándole a este mas elasticidad.

NORI

Mejora la visión, es la que aporta mas vitamina A, previene de los problemas relacionados con la vista (ceguera nocturna, fotosensibilizad, etc.). Es buena contra el hipertiroidismo (ya que posee poco yodo).

KOMBU

Estimula la tiroides, tiene un alto contenido en yodo. Depura los intestinos y mejora la circulación sanguínea. Es desaconsejable para las personas con hipertiroidismo.

WAKAME

Desintoxica el organismo, favorece las funciones hepáticas y renales, activa la renovación sanguínea y tiene propiedades depurativas. Contiene acido algínico, que impide la absorción de metales pesados y otros contaminantes peligroso para el intestino.

LECHUGA DE MAR

Sorprende por su riqueza en hierro, 50 veces más que las espinacas, y más vitamina C que las naranjas. Además de ser un alimento que revitalizan el organismo.

ARAME

Su consumo esta recomendado para problemas circulatorios, se recomiendo también dar baños para aliviar este trastorno.


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