26 de junio de 2009

Dieta para diabéticos


La dieta recomendable para un diabético es la dieta equilibrada, al igual que el resto de la población.

En el 80 % de los casos se asocian a obesidad. Se aconseja dieta Hipocalórica.

Al menos deben de realizar 3 comidas al día, siendo preferible que sean de 5 a 6 y a las mismas horas ya que la adquisición de costumbres regulares contribuye a regular el control diabético.

Fiebre: en este caso hay menos apetito y mas sed, en este caso hay que tomar los hidratos de carbono en forma de purés, zumos y compotas sin azúcar y tomar líquidos abundantes.

Las proteínas (carnes, pescado, huevos) y grasas se pueden reducir o eliminar temporalmente.

Vómitos: La alimentación tendrá consistencia liquida o pastosa a base de papillas, purés, caldos y zumos naturales. Al principio las tomas serán frecuentes y en pequeñas cantidades. Si no se tolera ninguna comida se debe de consultar de inmediato con el médico.

Diarrea: Hay que modificar el tipo de alimento. Los hidratos de carbonos deben de tomarse en forma de arroz, tapioca, sémola y patatas.

No tomar verduras ni legumbres.
El pan será tostado o en bizcotes.
La fruta será cocida, sin azúcar o en compota. La manzana puede tomarse cruda.
Tomar yogur natural.
El pescado hervido o a la plancha.
Hipertensión enfermedad renal y cardiaca: hay que eliminar de la dieta:
Pescados salados, en conserva, ahumados mariscos y crustáceos.
Carnes saladas, embutidos, jamón york.
Todos los quesos menos el blanco fresco sin sal y requesón.
Todos los platos preparados o en conserva, sopas de sobres, y cubitos de caldo.


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