Los alimentos perjudiciales, son perjudiciales energéticamente, no queremos decir con es esto que tenga efectos físicos algunos (diarrea, mala digestión, erupciones en la piel), en tal caso la mayoría de los alimentos perjudiciales, el cuerpo en si las aborrecerá, o en tal caso, las eliminara o le dirá a la persona que son malas para su cuerpo.
ALIMENTOS PERJUDICIALES
Aceite de algodón, aceite de cacahuete, aceite de cártamo, aceite o grasa de coco, aceite de maíz. Café, café descafeinado, refrescos de cola, limonada Light, limonada, te negro, licores. Oca, jamón, tocino, Bacon. Zarzamoras, fresas, melón común, melón cantalupo, lychees, mandarinas, naranjas y ruibarbo. Anacardos, cacahuetes, manteca de cacahuete, coco, semillas de amapola, nueces de Brasil, pistachos. Lentejas de Puy, lentejas verdes, alubias riñón, alubias manteca, lentejas rojas. Barracuda, arenque marinado, caviar, caracoles de mar, salmón ahumado, siluro y pulpo. Yogur desnatado, Monterrey Jack, queso montañés, neufchafel, parmesano, provolone, cuajada, requesón, ricota, queso fundido, queso suizo, mantecados, leche desnatada, suero de leche, leche entera y leche de cabra. Alfalfa, berenjena, aguacates, coliflor, champiñones, col china, patatas, maíz, olivas negras, coles de Bruselas, col Lombarda, col blanca.
ALIMENTOS BENEFICIOSOS
Aceite de linaza, aceite de oliva. Agua natural. Búfalo, carnero, vísceras (corazón e hígado), ternera, cordero, vaca, buey, caza (ciervo o corzo). Higos, ciruelas, ciruelas claudia, ciruelas damascenas. Pipas de calabaza y nueces. Judías adzuki, alubias carilla y alubias pintas. Sábalo, anjova, perca, pez de limón, lucio, fletan, arenque, bacalao, salmón sin ahumar, caballa, trucha arco iris, coregono lavareto, pargo colorado, serrano, sardina, pez espada, merluza, lenguado y esturión. Alcachofa, brócoli, achicoria, escarola, calabaza común, col rizada verde, repollo verde, ajo, colinabo, puerro, diente de león, acelgas, rábanos picantes, okra, pimiento rojo, perejil, chirivia, lechuga romana, algas, espinacas, boniatos, topinambur, cebolla.
* Los alimentos que no aparecen en la lista, son alimentos neutrales, no son ni beneficiosos, ni perjudiciales energéticamente para las personas de grupo 0.
ALIMENTOS PERJUDICIALES
Aceite de algodón, aceite de cacahuete, aceite de cártamo, aceite o grasa de coco, aceite de maíz. Café, café descafeinado, refrescos de cola, limonada Light, limonada, te negro, licores. Oca, jamón, tocino, Bacon. Zarzamoras, fresas, melón común, melón cantalupo, lychees, mandarinas, naranjas y ruibarbo. Anacardos, cacahuetes, manteca de cacahuete, coco, semillas de amapola, nueces de Brasil, pistachos. Lentejas de Puy, lentejas verdes, alubias riñón, alubias manteca, lentejas rojas. Barracuda, arenque marinado, caviar, caracoles de mar, salmón ahumado, siluro y pulpo. Yogur desnatado, Monterrey Jack, queso montañés, neufchafel, parmesano, provolone, cuajada, requesón, ricota, queso fundido, queso suizo, mantecados, leche desnatada, suero de leche, leche entera y leche de cabra. Alfalfa, berenjena, aguacates, coliflor, champiñones, col china, patatas, maíz, olivas negras, coles de Bruselas, col Lombarda, col blanca.
ALIMENTOS BENEFICIOSOS
Aceite de linaza, aceite de oliva. Agua natural. Búfalo, carnero, vísceras (corazón e hígado), ternera, cordero, vaca, buey, caza (ciervo o corzo). Higos, ciruelas, ciruelas claudia, ciruelas damascenas. Pipas de calabaza y nueces. Judías adzuki, alubias carilla y alubias pintas. Sábalo, anjova, perca, pez de limón, lucio, fletan, arenque, bacalao, salmón sin ahumar, caballa, trucha arco iris, coregono lavareto, pargo colorado, serrano, sardina, pez espada, merluza, lenguado y esturión. Alcachofa, brócoli, achicoria, escarola, calabaza común, col rizada verde, repollo verde, ajo, colinabo, puerro, diente de león, acelgas, rábanos picantes, okra, pimiento rojo, perejil, chirivia, lechuga romana, algas, espinacas, boniatos, topinambur, cebolla.
* Los alimentos que no aparecen en la lista, son alimentos neutrales, no son ni beneficiosos, ni perjudiciales energéticamente para las personas de grupo 0.
Las personas que este grupo sanguíneo, mejoraran su salud limitando o eliminando el consumo de granos, panes de trigo y legumbres. Las personas con este grupo engordaran más con el gluten y con la harina integral. Comer gluten es como cargar el depósito de combustible de un coche con un combustible indebido. He visto personas del grupo 0 que no adelgazan, y eliminar el trigo de sus dietas y adelgazar considerablemente.
Maíz: Lo mismo que el gluten de trigo
Legumbres: Perjudica la quema o la eliminación de calorías
Judías blancas: Lo mismo que las legumbres
Lentejas: Inhiben el adecuado metabolismo de los nutrientes
Repollo/Coliflor/Col de Bruselas: inhiben la producción de hormonas del tiroides.
Pescados y mariscos: Lo mismo que las algas marinas
Sal yodada: Lo mismo que las algas marinas (la sal yodada, puede hacer que la persona retenga líquidos y le suba la tensión)
Hígado: Fuente de vitamina B, favorece al metabolismo
Carne roja: Favorece el metabolismo
Col, espinacas, brócoli: Favorece el metabolismo
INFICIONES RECOMENDABLES:
Alholva, alsine, cayena, diente de león, jengibre, lúpulo, mora, olmo, menta, tila
Abedul blanco, te verde, valeriana, jinseng, hoja de frambueso, manzanilla, tomillo, marrubio, milenrama, salvia, roble blanco, verbena
Alfalfa, aloe, barba de maíz, bolsa de pastor, fárfara, uña de caballo, genciana, hierba de san Juan.
Neutras: Cerveza, te verde
No aconsejables: café, gaseosas, colas, licores, te negro.
3 comentarios:
Javier, además de comer los alimentos beneficiosos para el grupo o, cómo se obtiene un estado de ligera acidez metabólica??
Come pocos carbohidratos solo vegetales y como mucho un puñadito de arroz
Publicar un comentario