Tu mejor capital es tu salud. Aprovechala. Si es buena no la malogres; si no lo es, no la estropees más.
26 de junio de 2009
Dieta para diabéticos
La dieta recomendable para un diabético es la dieta equilibrada, al igual que el resto de la población.
En el 80 % de los casos se asocian a obesidad. Se aconseja dieta Hipocalórica.
Al menos deben de realizar 3 comidas al día, siendo preferible que sean de 5 a 6 y a las mismas horas ya que la adquisición de costumbres regulares contribuye a regular el control diabético.
Fiebre: en este caso hay menos apetito y mas sed, en este caso hay que tomar los hidratos de carbono en forma de purés, zumos y compotas sin azúcar y tomar líquidos abundantes.
Las proteínas (carnes, pescado, huevos) y grasas se pueden reducir o eliminar temporalmente.
Vómitos: La alimentación tendrá consistencia liquida o pastosa a base de papillas, purés, caldos y zumos naturales. Al principio las tomas serán frecuentes y en pequeñas cantidades. Si no se tolera ninguna comida se debe de consultar de inmediato con el médico.
Diarrea: Hay que modificar el tipo de alimento. Los hidratos de carbonos deben de tomarse en forma de arroz, tapioca, sémola y patatas.
No tomar verduras ni legumbres.
El pan será tostado o en bizcotes.
La fruta será cocida, sin azúcar o en compota. La manzana puede tomarse cruda.
Tomar yogur natural.
El pescado hervido o a la plancha.
Hipertensión enfermedad renal y cardiaca: hay que eliminar de la dieta:
Pescados salados, en conserva, ahumados mariscos y crustáceos.
Carnes saladas, embutidos, jamón york.
Todos los quesos menos el blanco fresco sin sal y requesón.
Todos los platos preparados o en conserva, sopas de sobres, y cubitos de caldo.
¿Te gustó este post?, deja un comentario, gracias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario