5 de agosto de 2010

La Uva

La uva es una de las frutas más importantes y mas vitaminas. Tiene además acido málico, materias nitrogenadas y minerales, además de una gran cantidad de vitamina A, B1 y B2. Pero contiene poca vitamina C. Debemos resaltar que la uva negra, es por un alto contenido de colorante llamado enocianina que además es un tónico.

El valor es de 900 calorías por kilo. Es una fruta muy laxante, diurética, refrescante, descongestionante hepática (para personas con problemas en el hígado, o personas que tiene estrés, ansiedad o alguna emoción que llevan arrastrando desde hace tiempo, como por ejemplo, la no superación de la muerte de un familiar), desintoxicante y una gran fruta para tonificar y dar energía a los músculos y los nervios. 


La savia de la vid se obtiene cortando los sarmientos en primavera, antes de que broten las hojas. Esta ”agua de cepas” que ”lloran” los sarmientos, se usa con éxito desde muy antiguo para curar las irritaciones de la piel (eccemas y erupciones diversas), y, sobre todo, para lavar los ojos afectados de blefaritis (inflamación de los párpados), orzuelo, conjuntivitis y queratitis (inflamación de la córnea). También se puede usa como colirio para la higiene ocular preventiva. Contiene azúcares, ácido tartárico, tartaratos y otros ácidos orgánicos. Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes


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