25 de mayo de 2010

Alimentos que curan


En este post podrán ver las propiedades de los diferentes tipos de alimentos que influyen en nuestro organismo:

- ACEITUNAS: Combate el estreñimiento y cálculos biliares de la vesícula biliar. Las aceitunas son capaces de disolver la arenilla y las piedras. Las sales minerales combaten la fermentación intestinal.
- ACEITE DE OLIVA: Reduce el colesterol y el riesgo de cardiopatías, rebaja los ácidos biliares y previene la formación de ulceras.
- AJO: Es ideal para hipertensos, reduce el cáncer de mama y de próstata y ralentiza la progresión de los tumores. Facilita la irrigación sanguínea del cerebro, alivia los síntomas de la depresión y la fatiga.
- ALCACHOFA: Su consumo es muy beneficioso para el tratamiento de enfermedades del hígado
- ALBARICOQUE: Combate la obesidad y las nauseas, es rico en vitamina A y C, y refuerza el organismo subiendo las defensas.
- ALMENDRAS DULCES: Neutraliza la acidez de la sangre
- APIO: Limpia el organismo de toxinas
- ARROZ: Rico en fibra y vitaminas del grupo B, estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión
- BRECOL: Rico en calcio, vitamina C y fibra, tiene propiedades anticancerosas.
- CASTAÑA: Alimenta, activa el intestino y alivia los riñones
- CAQUI: Tiene propiedades antidiarreicas, es muy nutritivo.
- CEBOLLA: Expectorante, ideal para el tratamiento de bronquitis, y anticancerígena.
- CEREZA: Antiácida, combate indigestiones, anemia, gota y reumatismos, favorece la función renal, vitaminas del grupo B, es diurética y ayuda a eliminar las toxinas del organismo.
- CIRUELA: Estimula el hígado e intestino, tiene propiedades laxantes y purificadoras.
- DATIL: Aumenta el calor orgánico, y la energía nerviosa
- DURAZNO: Laxante, diurético y alcalino
- FRAMBUESA: Purifica la sangre y calma la excitación nerviosa
- FRESA: Refrescante, diurética, laxante, disuelve el acido úrico, tienen propiedades antigotosos y vermífugas.
- GERMEN DE TRIGO: Retarda las señales del envejecimiento.
- GUINDAS ACIDAS: Alcalinizan la sangre
- GRANADA: Antidiarreica
- HIGOS Y BREVAS: Tónicos, laxantes y purificadores del pulmón
- HUEVOS: Contienen vitaminas A, D y B, hierro y proteínas
- KIWI: Contiene 8 veces mas vitamina C que el limón.
- LEVADURA DE CERVEZA: Favorece la digestión, embellece la piel y ayuda al corazón a mantenerse en forma. Refuerza las defensa del organismo. Previene la anemia
- LIMON: Desinflamarte y purificador, desintoxicante y astringente
- MANZANA: Antiácida, Se recomienda para las afecciones del estomago, vejiga y riñones. Reduce el colesterol
- MELOCOTÓN: Es el alimento mas importante para lo que padecen cáncer
- MELÓN: Nutritivo y laxante. Se utiliza en casos especiales como emoliente, laxante y diurético. Esta recomendado para en nefritis y afecciones del hígado.
- MOSQUETA: Son estomacales, diuréticas y purificadores de sangre.
- NARANJA: alcaniliza la sangre, activan el intestino y disuelven el acido úrico. Es tónica, sedativa y purificadora. Se recomiendan para mujeres embarazadas
- NISPERO: Antiácido, laxante y anticatarral. Antidiarreico
- NUEZ: Posee la propiedad de eliminar de nuestro organismo muchas toxinas, también te hace inmune a muchos venenos
- PASAS: activan la combustión orgánica, va bien para el cerebro, la memoria y el riñón
- PLATANOS: Alimenticio y laxante. Posee mucho potasio, bueno para los deportistas y calambres.
- OSTRAS: Son ricas en proteínas, fósforo, yodo y selenio, contienen mucho cinc (importante para las funciones reproductoras), tienen algunas dosis elevadas de sodio.
- PERA: diurética, digestiva y purificadora de la sangre.
- PIMIENTOS: Rico en vitaminas, tiene mucha vitamina C, es muy bueno para la vista y para reforzar el sistema inmunitario
- POLEN: Recomendado para la depresión, anemia, hipertensión y fatiga mental
- POMELO: diurético, estomacal y quema grasas.
- SANDIA: Refrescante y diurética. Esta recomendada para las personas que padecen blenorragia, gonorrea y sífilis.
- SOJA: Ayuda a prevenir el cáncer de mama, colon y próstata. Disminuye los niveles de colesterol de la sangre.
- UVA: Descongestiona el hígado y previene el cáncer
- VINO: Disminuye el riesgo de ataques cardiacos, y tomarlo en las comidas evita en algunos casos intoxicaciones alimentarias.

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